Как оформить сделку покупки/продажи оружия?

Главная / Статьи / Как оформить сделку покупки/продажи оружия?
Если вы хотите купить оружие с рук, узнайте как оформить куплю-продажу в нашей статье.
Как оформить сделку покупки/продажи оружия?
Финансовое состояние, коллекционный интерес или отстуствие необходимого образца на рынке первичного оружия могут вынудить обратить свой взор на вторичный рынок. Покупка оружия «с рук» на вторичном рынке, бывшего в употреблении или в минтовом состоянии – это всегда неповторимый колорит, визуальный контакт и минимальные дистанции (во всех смыслах слова) между продавцом и покупателем. Плюсов у такого варианта приобретения действительно много – это и возможность лично оценить и проверить оружие, услышать мнение владельца, да и экономно это (в сравнении с ценами на новое оружие), в конце концов.

Сам процесс покупки при этом, казалось бы, прост – есть спрос, есть предложение. Встречаются два владельца оружия, производится оценка и апробация продаваемого изделия; если всё всех устраивает – производится обмен денежных средств на оружие. И все, казалось бы, довольны. Один владелец оружия, теперь уже бывший – получил деньги. Второй, теперь уже нынешний – получил оружие. Казалось бы, на этом всё и заканчивается. Но нет. Всё необходимо узаконить.

Делается это тоже достаточно просто, быстро и без лишней волокиты (при наличии необходимых документов). Покупатель с Продавцом должны обратиться в отделение ЛРО, где было зарегестрировано оружие, выдано разрешение на его хранение и ношение – и написать заявление рукой Продавца о перерегистрации оружия в связи с продажей. Всё предельно просто – в отделениях ЛРО сидят достаточно компетентные люди, которые сразу поймут суть вопроса и предоставят необходимые бланки заяв к заполнению Продавцу, примут их и начнут обрабатывать. Главное при этом – иметь помимо само-собой разумеющихся удостоверений личности разрешение на оружие (Продавцу) и лицензию на покупку (Покупателю) оружия.

Никаких иных документов при этом, не потребуется. Договора купли-продажи при этом, также может не быть – так как он, согласно законодательству, может быть заключён и в устной форме. Однако всё же мы рекомендуем заключить договор купли-продажи оружия.

После заполнения и обработки необходимой документации (процес может несколько затянуться – в зависимости от загрузки отделения ЛРО, заполнение и обработка необходимых бланков заявлений может длиться до недели), объёкт продажи вписывают в лицензию Покупателя, заполняя необходимые контрольные корешки. При этом у Продавца изымается разрешение на объект продажи, после чего Покупатель фактически становится владельцем оружия.

После этого, Покупатель обязан в двухнедельный срок явиться с купленным оружием и лицензией в своё отделение ЛРО (где ему была выдана лицензия) для оформления разрешения на оружия. После оформления последнего, он становится полноправным владельцем оружия.

Указанные выше манипуляции описаны для гладкоствольного оружия. В случае с оружием, имеющим нарезной ствол, всё несколько сложнее. В вышеуказанные процедуры добавляется операция обязательного отстрела нарезного оружия (перед операцией переоформления) с получением направления на отстрел. В остальном же – всё так же аналогично, просто и доступно.

Как видите, операция покупки оружия «с рук» проста и интуитивно понятна. При этом, не обязательны покупки через комиссионные отделы, не требуется серьёзного багажа документов и сложностей продажи. Стать владельцем оружия, таким образом, предельно просто - были бы деньги и желание, да корректное предложение к продаже, которое устроило бы.




Читайте также:
Регионы и города
Посмотреть все регионы ↓





Новости
5 апреля 2018 г.
Новый раздел Луки и арбалеты

4 апреля 2018 г.
Переезд на домен GunsBroker.ru

28 февраля 2018 г.
В разделе Спрос внедрён поиск по регионам.

Контакты
Если вы заметили ошибку, или у вас есть идея по улучшению сайта, пишите админу: admin